お弁当メニュー

栃木県2018 on the Tochigiコンテストで 当店の生湯波チラシ寿司弁当が優秀賞を受賞しました。

メニュー

     至高のお弁当


松阪牛サーロインステーキ+松阪牛ヒレステーキ
+松阪牛100%ハンバーグ
闇市の全てをつぎ込みました。

     アンチエージング弁当


アンチエージング佐渡沖産鮭付け焼き弁当
新潟から直送。新潟ならではの付け焼きという独特の
調理法で旨みを閉じ込めています。

アンチエージング佐渡沖産鯖付け焼き弁当
アンチエージング松阪豚ポークソテー弁当
アンチエージング桜姫チキンステーキ弁当
アンチエージング佐渡沖産銀だら付け焼き弁当
アンチエージング松阪牛100%ハンバーグ弁当
アンチエージング黒毛和牛サーロインステーキ弁当

     特上牛タン弁当


※所謂、柔らか剤などは、一切使用しておりません。
ロースト牛タン製法で自然の柔らかさを引き出しました。

     生湯波チラシ寿司弁当

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

栃木県産のかんぴょう、こんにゃく、椎茸、にんじんなどを煮付け、
酢飯でチラシ寿司を作ります。
このようなチラシ寿司は、特に栃木県上三川町を中心に
かんぴょうの産地で、以前から県央南部では食べられていました。
今回は、県産いちごを塩いちごにし、アボガド、でんぶなどで、
カラフルなチラシ寿司にしました。
また、日光湯波は、京都湯葉と並ぶ栃木県の名産品。
この生湯波でこのチラシ寿司を巻いて、ワサビ醤油で
食します。
生湯波の濃厚な味わいと、チラシ寿司が良く合います。
on the TOCHIGI 2018コンテストで優勝賞も受賞しました。
またこのようなチラシ寿司は、色々応用が出来ます。
例えば、湯波をお肉に、やしお鱒に等々。
箸休めには、今や栃木県を代表する岩下の新生姜をつけました。

     New 焼肉&松阪牛すじ煮弁当

黒毛和牛カルビ焼肉に松阪牛すじ煮のダブル弁当。
焼肉は松阪牛に変更可。
松阪牛すじ煮は松阪牛しぐれ煮、
松阪牛ローストビーフなどにも変更出来ます。
ダブルで嬉しい、美味しいお弁当が
出来ました。