こだわり

コンセプト

 

特注松阪牛サーロインステーキ弁当
松阪牛、黒毛和牛や鎌倉野菜を使用した手作りの特注特製弁当をつくります。 事前のご予約が必要です。

お肉へのこだわり


松阪牛希少7種階段盛り

松阪肉正規指定販売員 指定第245号 取得

松阪 谷岡牧場

松阪肉牛共進会

松阪牛ランプステーキ
東京芝浦食肉市場
松阪市の谷岡牧場から直接松阪牛を一頭買いし、松阪肉正規指定販売店 指定第245号にも認定されています。
黒毛和牛は、東京芝浦HACCP認証の最大手仲卸、三重県大手仲卸ISO22000認証より直接し入れます。
良いものをよりリーズナブルに。
 

野菜へのこだわり

鎌倉野菜
野菜は地元野菜は、もとより鎌倉野菜をふんだんに取り入れています。 鎌倉市農協連即売所より仕入れた鎌倉野菜を店舗に直送されます。

漬物へのこだわり

岩下の新生姜
本県を代表する岩下食品株式会社様の「岩下の新生姜」を取り入れています。 岩下の新生姜でお弁当を〆る爽快感は一入です。 参照:岩下食品株式会社HPより 台湾のみで栽培される本島姜(ペンタオジャン)という特殊な生姜を使用。台湾の温暖な気候と肥沃な土壌で、手間をかけて丹念に育てられています。素材のおいしさを引き出し、鮮度を大切に漬け上げたイワシタを代表する商品です。やさしい辛さ、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯ぎれの 良さが特長の、さっぱりとした味わいの生姜の酢漬。そのまま丸かじりしたり、お好みに合わせて刻んだり、料理素材としても大活躍。「岩下の新生姜」は、たっぷり食べられて、使える「生姜」です。