こだわりの手作りお弁当

こだわりの手作りお弁当を作っています。
使う食材にこだわっています。

黒毛和牛、松阪牛のほか、松阪豚、国産ブランド鶏肉「桜姫Ⓡ」
などのほか、地場野菜、鎌倉野菜等、国産食材にこだわり、
国産国消に取り組んでいます。

松阪牛は三重県松阪市の谷岡牧場から直結で一頭買い仕入れ、
黒毛和牛は、東京芝浦のHACCP認証の最大手仲卸直結仕入れ、
三重県最大手ISO22000認証仲卸直結で仕入れています。

ステーキは1枚1枚フライパンで焼きます。
ハンバーグは、一つ一つ手練り成形し焼き上げます。
野菜も手切りなど手作りにこだわっています。

アンチエージン弁当
Dr.バリーシアーズ博士の抗炎症学食事理論に基づき、
ZONE理論マイスター、服部栄養専門学校の講師でもある
松本和彦先生に監修頂き開発したお弁当です。

抗炎症食事療法とは
ホルモンのコントロールに関与する「三大栄養素」を、
カロリー比で炭水化物:たんぱく質:脂質=4:3:3
(重量比で脂質:たんぱく質:炭水化物=1:2:3)の
割合で摂取することにより、体内のホルモンバランスを
整える食事法です。
従来のダイエットでは熱量(カロリー)の制限によって
体重を減らそうとしているのに対し、抗炎症食事理論では
ホルモンをコントロールすることにより筋肉や内臓など
体に必要なものは維持しつつ余分な体脂肪を燃焼させ、
また、体脂肪を蓄積させないことで体重を減らしていきます。
ホルモンをコントロールすることで血糖値も適正なゾーンに
保たれるため長時間にわたり空腹感を感じにくくなるのも
特徴です。

色々特徴ある真岡闇市のこだわりお弁当をどうぞお召し上がり下さい。

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